AccueilAccueil  StaffStaff  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Avis sur les reflex numérique

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
PtiteCocci
Membre sympa
PtiteCocci

Nombre de messages : 140
Localisation : Lyon, France
Date d'inscription : 27/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMar 7 Fév 2006 - 9:04

Bon voilà, dans quelques temps je pense faire l'achat d'un réflex numérique.. c'est mon rêve depuis un bon bout de temps et aussi un bout de temps que j'économise pour ça, et mes 18 ans vont probablement me permettre de l'acheter pour de bon. :anniv:
Mais voilà il y en a quand même pas mal, même si j'en ai repéré quelques un en particulier. :confu:
EN fait j'aimerai savoir pour ceux qui disposent d'un reflex numérique, quel est-il, ce que vous en penser, les atouts, les points négatifs, quand est-ce que vous l'avez acheter, où et combien. Et bien sûr si vous le recommander où si vous me recommander un autre model. :ty:
Bref je prend toutes les infos sur les reflex numériques merci !! :hey:
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitecocci.deviantart.com/
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMar 7 Fév 2006 - 10:56

Déjà, il y a deux marques qui se détachent du lot, Canon et Nikon. C'est les marques où tu auras le plus de choix pour les objectifs...

Ya une guéguerre entre les deux donc tu trouveras toujours quelqu'un qui te diras que l'une est meilleure que l'autre ;)

Le choix du premier reflex est très important, vu qu'après tu investiras dans des objectifs compatibles avec cette marque. Si un jour tu changes d'appareil tu auras tendance à rester dans la même marque donc tu risques de garder cette marque toute ta vie :D:

Ensuite le choix, c'est à toi de le faire, je te conseille de voir quel reflex de chaque marque tu peux t'offrir avec ton budget puis d'aller les prendre en main dans un magasin et de voir celui que tu sens le mieux...

Sachant que si t'as déjà un compact Canon, tu seras déjà à l'aise avec un reflex Canon et pareil pour Nikon!


Plus perso, j'ai un Canon EOS 300D que j'aime bien donc si je devais choisir je te dirais 350D ou 20D si t'as les moyens Avis sur les reflex numérique 587886
Revenir en haut Aller en bas
skapple
Habitué
skapple

Nombre de messages : 244
Localisation : ici
Date d'inscription : 23/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMar 7 Fév 2006 - 13:38

il faudrait que tu ailles en magasin pour les prendre en main, c'est trés important!!

chez canon tu peux regarder le 305D, voir le 300D, plus ancien donc p'tet moins cher, faut-il encore le trouver...chez nikon y'a le d50, le d70, sinon chez pentax t'as le ITS, enfin la liste peut être longue comme ca!!

je te conseille un forum http://www.aupetitforum.com/ il y a des tout, des canonistes, des nikonistes,...ils pourront t'aider dans le choix du boitier et aussi des objos.. :^^:
Revenir en haut Aller en bas
http://skapple.deviantart.com
PtiteCocci
Membre sympa
PtiteCocci

Nombre de messages : 140
Localisation : Lyon, France
Date d'inscription : 27/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMar 7 Fév 2006 - 23:54

Bah au niveau de mon budgets ça serait plutot dans les pris du 350D, le 20D me fait rêver mais il est bien trop cher ^^ . Pour l'instant c'est le 350D que j'avais repéré, et qui me plaisait bien d'après les critiques et des photos vues, mais il y a aussi le D70 qui me parait plutôt très bien.
Après c'est sûr je pense bien aller prendre en main en magasin mais c'est pas mal d'y aller pas mal fixer car les marchands nous font acheter n'importe quoi quand on s'y connait pas trop ^^.

SInon j'ai vu qu'on peut souvent acheter les appreil nu ou en pack avec d'autres accessoires alors est-ce que ça vaut le coup ?

Je vais aller jeter un oeil à http://www.aupetitforum.com/ ! merci bien
Et si d'autres personnes veulent bien me donner leur avis merci bien ! :^^:
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitecocci.deviantart.com/
skapple
Habitué
skapple

Nombre de messages : 244
Localisation : ici
Date d'inscription : 23/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMer 8 Fév 2006 - 17:45

biensur qu'il existe des kits, je te conseille d'ailleurs d'en prendre un pcq sinon tu vas casquer encore plus!
Revenir en haut Aller en bas
http://skapple.deviantart.com
Gridzia
Membre occasionnel
Gridzia

Nombre de messages : 54
Localisation : yvelines
Date d'inscription : 11/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMer 8 Fév 2006 - 19:34

moi c est pareil j economise pour m'acheter un reflexe , je pensai l avoir pour mes 18ans mais en fait ... nan Avis sur les reflex numérique 214281
Enfin bon , perso , j'economise pour le 350D de canon car je ne lui voi aucun point negatif ( si il y en a dite le moi ! :) ), les critiques sont exellente et puis meme quand tu vois se que misspasta ( par exemple, pour ne citer qu elle ) fait depuis qu elle a son reflexe , tu ne peu que vouloir avoir le meme !
enfin bon , sinon je te conseil de jetter un pti coup d'oeil sur ce site : http://www.zdnet.fr/produits/materiels/appareils_photo/ qui teste un peu tout

:)
Revenir en haut Aller en bas
http://gridzia.deviantart.com
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyMer 8 Fév 2006 - 21:17

Que tu prennes le Canon ou le Nikon, tu prendras un bon reflex !

Donc à mon avis, c'est la prise en main que tu auras avec qui doit départager plutot que le nombre de secondes qu'il met à s'allumer ou les megapixels...

Concernant les packs, de toute façon, un appareil nu ne sert à rien donc tu seras obligée d'acheter un objectif si tu n'en as pas déjà!

Soit tu ne veux pas de l'objectif qui est dans le pack dans ce cas, prends le nu + un objectif meilleur mais les objectifs, ça coute très cher...
Soit tu veux l'objectif de base pour commencer, là, il te faut un pack.
Revenir en haut Aller en bas
Tiredxlife
Membre sympa
Tiredxlife

Nombre de messages : 85
Date d'inscription : 15/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 19:01

Le reve de tous d' avoir le canon 350D
Cet appareil ne fait que des merveilles selon moi :hey:
Revenir en haut Aller en bas
http://tiredxlife.deviantart.com
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 19:54

rah mais le 70s me fait rêver aussi.. les deux font vraiment que des merveilles jn'ai l'impresse j'arrive pas à en choisir un plus que l'autre.. une fois c'est l'un une fois l'autre :^^:
Revenir en haut Aller en bas
PtiteCocci
Membre sympa
PtiteCocci

Nombre de messages : 140
Localisation : Lyon, France
Date d'inscription : 27/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 19:54

oups c'étais moi
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitecocci.deviantart.com/
skapple
Habitué
skapple

Nombre de messages : 244
Localisation : ici
Date d'inscription : 23/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 20:40

tu peux regarder du coté des objos, si tu sais ce que tu veux faire, regardes les prix...
Revenir en haut Aller en bas
http://skapple.deviantart.com
PtiteCocci
Membre sympa
PtiteCocci

Nombre de messages : 140
Localisation : Lyon, France
Date d'inscription : 27/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 21:52

Bah justement pour l'instant je sais pas trop je suis un peu touche à tout donc voilà... ::h:
Revenir en haut Aller en bas
http://ptitecocci.deviantart.com/
skapple
Habitué
skapple

Nombre de messages : 244
Localisation : ici
Date d'inscription : 23/12/2005

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 9 Fév 2006 - 22:59

je pense, que les objos proposés dans les kits doivent suffir pour débuter, surtout pour un peu tout essayer... :^^:



un article sur le D50 ici
Revenir en haut Aller en bas
http://skapple.deviantart.com
Tiredxlife
Membre sympa
Tiredxlife

Nombre de messages : 85
Date d'inscription : 15/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyVen 10 Fév 2006 - 22:51

Le prix me fait fuir Avis sur les reflex numérique 214281
Revenir en haut Aller en bas
http://tiredxlife.deviantart.com
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptySam 11 Fév 2006 - 12:53

Si tu es déjà chez Canon alors niveau rapport qualité/prix rien ne vaut le 350D. Après tu "couples" ça avec des objectifs Sigma et tu as une vrai bombe entre les mains :^^:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptySam 11 Fév 2006 - 13:12

Même si le 350D est devant le D70S actuellement, les 2 appareils sont des bombes!
La seule petite chose que je regrette sur le 350D est l'absence d'une molette exclusivemet dédiée au réglage des diaph mais ce n'est qu'un tout petit détail qui au fond n'a pas du tout d'importance ;)
Je pense sincèrement que ce qui t'aidera à faire ton choix définitif est de tenir les 2 bêtes en main et de choisir celui avec lequel tu es le plus à l'aise :^^:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptySam 11 Fév 2006 - 13:21

j'ai pas beaucoup regardé le 350D, pourtant je crois que je vais l'acheter.. il entre dans mon pouvoir d'achat.. par contre, je crois qu'il n'y a pas d'écran sur le dessus de l'appareil pour voir les reglages ... si c'est vraiment le cas, c'est dommage.. j'ai un EOS 3000 actuellement, et jme suis bien habitué a cet ecran..
Revenir en haut Aller en bas
johncirus
Membre occasionnel
johncirus

Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 24/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyDim 12 Fév 2006 - 3:25

Effectivement Canon ou nikkon c'est kif kif

perso j'ai un 300 D Canon , mais j'ai vu des photos faites avec un D70 et ca me plait plus sur certain points ( mais bon les gouts et les ... etc )

par contre , juste un conseil

Les Packs ( Appareil + Objectif ) c'est bien mais si tu prends un Canon , tu devrais avoir leur merde d'objectif 18-55 mm dont pour te dire ( je pense j'aimais l'avoir utilisé )

Aprés c'est sure que j'avais deja des objectifs Canon compatible avec le 300D.

Mais aprés si tu prends un Canon , il faudra penser a prendre une autre batterie mais ne l'achete pas chez un photographe ou a la fnac ( 100 € ) , tu la trouve 3 fois moins chere sur le net ( ce que j'ai fait d'ailleur )

Aprés le truc sympa sur du canon , c'est qu'il a pas mal d'astuces ( par exemple te fabriquer une télécommande parfois utile si tu veux faire de la Pose B et tout ca pour moins de 5 €)

Ensuite sur le 300D , y a un gentil Russe qui a fait une mise a jour du firmware ( Firmware = logiciel de l'appareil ) en gros tu as les options d'un 10D ( mais alors en Gros )

Concernant me 350D , il m'a l'air mieux , le 300D etait surtout un coup d'eclat , il a pris un sacré coup de vieux

Le Top c'est le 5D mais c nettement plus chere :(

Mais bon toutes les astuces d'un canon marchent sur tout ces appareils ( si tu as besoin d'info contact moi )

Bon et sinon la bete de chez Bete ( mais la c'est un reve et ca le restera )
un Leica R9 ( Argentique et numerique en meme temps ) avec la qualité leica , mais trop chere :( :( :(


voila franchement , tu as dans l'idée 2 bonnes marques et faut vraiment pas prendre cette achat a la légére

Test les , Une fois , 2 fois , 10 fois si il faut

Mais regarde aussi et SURTOUT le prix des accéssoires car c'est souvent la mauvaise surprise :D

Regarde le prix des cartes memoires car c'est pas donné non plus ( bon y a le net ;-) ) mais attention a la rapidité des cartes ...ETC....
Revenir en haut Aller en bas
http://johncirus.deviantart.com
r0m
Membre occasionnel
r0m

Nombre de messages : 73
Localisation : belgium
Date d'inscription : 07/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyJeu 16 Fév 2006 - 21:15

leo a écrit:
Si tu es déjà chez Canon alors niveau rapport qualité/prix rien ne vaut le 350D. Après tu "couples" ça avec des objectifs Sigma et tu as une vrai bombe entre les mains :^^:


j' ai le 350D rien a dire il est génial,super précis,et quand on passe du normal au reflex waw sa fait un choc mdr a chaque fois que tu appuie sur le boutton sa va tellement vite que tu prend 4 photos ^^
une seul chose a dire c ' est peut être le flash que je trouve un peu " nerveau" mais on c le retirer

enffin voila il est génial . . . j' esper que tu trouvera bonn chance !
Revenir en haut Aller en bas
http://r0m.deviantart.com
Francois088
Membre sympa
Francois088

Nombre de messages : 83
Localisation : BE - Bxl
Date d'inscription : 04/02/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyVen 17 Fév 2006 - 19:51

johncirus a écrit:
Les Packs ( Appareil + Objectif ) c'est bien mais si tu prends un Canon , tu devrais avoir leur merde d'objectif 18-55 mm dont pour te dire ( je pense j'aimais l'avoir utilisé )
Je suis d'accord que acheté un 350D pour n'utiliser que le 18-55 du kit c'est nul, autant se payer un bridge tout de suite. Mais il ne faut pas oublier non plus que la différence de prix entre la version avec et sans objectif est de 55 euros. Pour ce prix là, tu as un grand angle et tu es proche d'un mini-télé. Il est pas très lumineux, il est tout en plastique cheap, l'AF est merdique. Mais pour 55 euros, je dis que ca vaut la peine de le prendre...
Revenir en haut Aller en bas
http://francois088.deviantart.com
SupARustY
Habitué
SupARustY

Masculin Nombre de messages : 327
Localisation : Gard
Date d'inscription : 05/01/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyVen 24 Fév 2006 - 17:20

Hum, ca tourne dans quelle fourchette un "pack" CANON 350D ? c'est environ 700€ non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://suparusty.deviantart.com/
Kialy
VIP
Kialy

Féminin Nombre de messages : 508
Age : 30
Localisation : Nancy / Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyVen 24 Fév 2006 - 18:35

Je l'ai vu à 800€ à la fnac :S
Revenir en haut Aller en bas
http://flocondeprintemps.deviantart.com
Francois088
Membre sympa
Francois088

Nombre de messages : 83
Localisation : BE - Bxl
Date d'inscription : 04/02/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptyVen 24 Fév 2006 - 18:44

C'est 800 euros !

Après, il y a surement moyen de l'acheter d'occasion ou dans un autre pays (ou la TVA est moins élevée). Sinon, je ne sais pas si il y a encore moyen de se procurer des 300D (et si c'est le cas, c'est vraiment pas cher)...
Revenir en haut Aller en bas
http://francois088.deviantart.com
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
Ambyon

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 31
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptySam 25 Fév 2006 - 11:47

Quoi??? Chez moi il est encore à 900 oO

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
http://ambyon.deviantart.com
Kialy
VIP
Kialy

Féminin Nombre de messages : 508
Age : 30
Localisation : Nancy / Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2006

Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique EmptySam 25 Fév 2006 - 12:28

Tu t'es fait arnaquer :D:

Non mais sérieusement, j'avais pas trop eu le temps, j'ai juste vu le prix. Et débutante comme je suis, le 18-55 dont vous parlez, il correspond à quoi? :dents:
Revenir en haut Aller en bas
http://flocondeprintemps.deviantart.com
Contenu sponsorisé




Avis sur les reflex numérique Empty
MessageSujet: Re: Avis sur les reflex numérique   Avis sur les reflex numérique Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur les reflex numérique
Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone deviantART :: Divers - Tuto, Art, Ciné, Etc. :: Discussions générale sur la photo, le dessin...etc amateur-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser